На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Шесть желаний

 

 
Он работал уборщиком. Убирал в больнице. Так уж сложилась его жизнь. Бесконечная череда неудач и неисполненных желаний. Неоконченный факультет хирургии, женитьба, развод, пьянство и бесконечные скитания.
Он стоял в приёмном покое и подметал, двигая за собой тележку с принадлежностями для уборки, когда…
Когда поступил тревожный сигнал. Зазвенели все телефоны одновременно и взорвались натужным воем сирены.

Большая авария на трассе и множество пострадавших. Он отодвинулся к стене, чтобы не мешать работать тем, чьей обязанностью и призванием было спасать жизни.
Медсёстры и врачи бежали за каталками, на которых везли раненных, и он видел их напряжённые лица и слышал стоны и крики. Он тоже хотел бы помочь, но… Но разве может помочь уборщик?
Опять мужчина почувствовал острый приступ тоски и ненависти. Ненависти к себе и к тем, кто бросил его, когда ему было тяжело. Ох, если бы. Ох, вот бы. Вот бы действительно была возможность связаться хоть с Дьяволом, чтобы продать душу и получить свои заветные шесть желаний.
Не каждому это удаётся и редко, кому дано, но иногда…
Иногда, если душа человеческая пытается толкнуть чашу равновесия в другую сторону, то она может получить ответ. Иногда. Очень редко такое случается.
Высокий врач в ослепительно белом халате и стетоскопе на шее стоял возле уборщика. Он был спокоен и никуда не спешил. Казалось, ему совершенно безразлично происходящее вокруг.
- Что? - Спросил он уборщика. - Тяжело смотреть? Ничего. Это естественный ход вещей, - и он улыбнулся.
И улыбка эта так изумила мужчину, что он не нашелся, что ответить, так поразительно бездушна она была в центре этого моря горя и страданий.
И тогда уборщик заглянул в глаза врача и ужаснулся.
Он поразился тому, что в этих глазах не было зрачков. Только бездонные чёрные круги. Ослепительно черные круги. Бездонные, как два колодца.
И уборщик утонул. Он упал в этот черный, бездонный омут. Там, на дне этих колодцев.
В большом зале, напоминающем чем-то церковь, горели свечи. Множество свечей. Сотни. А в самом конце, прямо возле органа, сидел на стуле человек, одетый в старинный сюртук, расшитый золотом. Его пальцы летали по клавишам. И так виртуозна была игра его, что уборщик, сидящий в переднем ряду на скамейке, даже не обратил внимание на то, что он один и нет других зрителей, и вдруг…
Вдруг грянул возникший прямо перед ним, возле человека в золотом сюртуке, оркестр.
Вивальди “Времена года” - узнал мужчина.
Закончив играть, человек в сюртуке встал, подошел к нему и сел рядом.
- Не понимаю клавесина для этой партии, - сказал он. - Это необходимо исполнять только на органе, а впрочем. К чему это я. Вы же тут по другому вопросу. Но вам понравилось?
- Божественно, - сказал уборщик.
Человек в старинном наряде улыбнулся и заметил.
- У нас не принято употреблять таких слов, но я вас прощаю. Итак. Шесть желаний. Любых. На ваш выбор. И весь мир. Все его богатства и вся власть к вашим ногам. И я гарантирую, что безболезненно и без неприятностей проживёте до ста лет. А выглядеть.
Тут мужчина в сюртуке улыбнулся и взмахнул правой рукой. Оркестр исчез.
- Выглядеть будете на пятьдесят. Идёт?
Уборщик смотрел на него, широко раскрыв глаза, и понимание происходящего медленно приходило к нему.
- Неужели? Неужели, - хотел спросить он.
- Да, да, - ответил мужчина, сидящий напротив. - Всё так и есть. Вам повезло, я откликнулся....

 

Далее читайте в Источнике..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх