
Если хотите побаловать родных вкусным, сытным и ароматным блюдом, то приготовьте быстрые мини-булочки. Такие булочки прекрасно подойдут не только на завтрак, но и как альтернатива хлебу - их можно подать и к супу, и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу. Этот рецепт выручит и в тех случаях, когда необходимо взять с собой еду в дорогу или на пикник.
Готовить такие мини-булочки быстро и просто. Замес теста занимает всего 10 минут. Булочки не следует выдерживать, они выпекаются сразу же после формовки. Выпекание в духовке займет около 15-20 минут. Поэтому весь процесс приготовления составит всего полчаса. Пока булочки будут запекаться в духовку, можно заварить чай, накрыть на стол!

Тесто замешивается без добавления яиц, поэтому, если по какой-то причине вы не употребляете яйца, то этот рецепт именно для вас. Кроме того, данный рецепт совершенно не ограничивает простор вашей фантазии - каждый раз у вас могут получаться совершенно разные булочки! В общем, дерзайте - пеките и экспериментируйте!

Варианты рецепта:






Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г;
Твердый сыр – 120 г;
Сосиски – 5 шт.;
Молоко – 1 ст.;
Пшеничная мука – 2 ст.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – ¼ ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ст.л.;
Любая свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии