Хорошее вино – великолепный напиток, почитаемый с давних пор в разных странах. И в тех регионах, где вино, как и оливковое масло, льется рекой, люди научились его применять для разнообразных нужд в быту. Ведь полезные свойства вина не ограничиваются только цветом, вкусом и запахом.
Следующие 8 советов непременно пригодятся вам в хозяйстве.
1. Дезинфекция фруктов
Сухое вино обладает антимикробным действием. Обработка ягод и фруктов (яблоки, виноград, клубника и пр.) поможет нейтрализовать большинство бактерий на поверхности плодов. Микробиолог Марк Дешель сравнил результаты после обработки вином и перекисью водорода, и обнаружил, что оба средства оказали одинаковый антибактериальный эффект.
Свежие комментарии