Даже малым детям хорошо известно, что является настоящим символом Масленицы. Конечно же, это блины! Румяные, горячие, тончайшие русские блины с давних пор напоминают нам о солнце, возвращающем жизнь природе, заснувшей на зиму
Блин - штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Но на самом деле, испечь блин — великое искусство!
Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки и блиночки …Сегодня мы предлагаем вам вместе разобраться и запомнить, как правильно печь настоящие блины.
ЗАПОМНИТЕ ПРАВИЛО: БЛИНЫ ПЕКУТСЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Дрожжевое тесто — это для оладьев;
Кефир, простокваша, сыворотка — для оладушек, блинчиков и блиночков.
И уж конечно, никакой соды, она бездадёжно изменит вкус и испортит консистенцию.
В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин!
НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МУКУ
Мука для блинов берётся пшеничная, первого, а лучше — второго сорта (высший сорт оставим для пирогов).
И уж ни в коем случае не блинная. Блинная мука для лентяек и неумех. К тому же, в неё уже добавлена сода и, значит, блины из блинной муки не могут получиться по определению.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии