На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно печь настоящие блины

 

 

Даже малым детям хорошо известно, что является настоящим символом Масленицы. Конечно же, это блины! Румяные, горячие, тончайшие русские блины с давних пор напоминают нам о солнце, возвращающем жизнь природе, заснувшей на зиму

Блин - штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Но на самом деле, испечь блин — великое искусство!

Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки и блиночки …

Сегодня мы предлагаем вам вместе разобраться и запомнить, как правильно печь настоящие блины.

 

 

 

ЗАПОМНИТЕ ПРАВИЛО: БЛИНЫ ПЕКУТСЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Дрожжевое тесто — это для оладьев;

Кефир, простокваша, сыворотка — для оладушек, блинчиков и блиночков.
И уж конечно, никакой соды, она бездадёжно изменит вкус и испортит консистенцию.

В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин!

 

НУЖНО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МУКУ
Мука для блинов берётся пшеничная, первого, а лучше — второго сорта (высший сорт оставим для пирогов).
И уж ни в коем случае не блинная. Блинная мука для лентяек и неумех. К тому же, в неё уже добавлена сода и, значит, блины из блинной муки не могут получиться по определению.

 

Далее читайте в Источнике...


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх