Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так... чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную, не снимая наличность в банкомате или отделении банка.

 

Однако злоумышленники тоже не глупцы. Они постоянно придумывают новые методы изъятия денег у честного населения. За всеми их хитрыми способами сложно уследить, поэтому очень важно сохранять бдительность!



В последние годы злоумышленники начали пользоваться так называемым методом «скимминга». Пострадали уже тысячи владельцев банковских карт!

 

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой! карточка, кассир

 

Как это работает?

Кассир, получив от вас карточку, проводит ею по терминалу дважды: в первый раз с вас списывается необходимая сумма денег за конкретную покупку. Во второй раз – злоумышленник получает с карты вашу персональную информацию, которой может воспользоваться позже с целью ограбления вас.

Кассиры действуют так ловко, что не все граждане успевают уследить за ними. Более того...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх