Варенье из яблочных долек в янтарном прозрачном сиропе - это не только вкусно, но и невероятно красиво! Предлагаем вам этот простой рецепт и делимся тремя маленькими яблочными хитростями и подробным пошаговым приготовлением в конце статьи.
Яблоки помыть, а затем, если они достаточно твердые, и вам хочется сварить более светлое варенье, то лучше их почистить. Если же вы хотите получить крупные и аккуратные дольки, а яблоки не слишком твердые, то кожуру лучше оставить. К тому же, кожура - не только хранитель формы долек, она содержит пектин - натуральный загуститель.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 1,5 - 3 кг (кто как привык)
Раскрываем секрет, как получить прозрачные дольки. Есть три хитрости приготовления.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии