На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День Николая Чудотворца - история и традиции праздника

 

19 декабря православная Церковь почитает память святого Николая. На Руси, еще с древних времен почитающей этого святого, как одного из самых любимых в народе, он имел несколько имен: Николай Чудотворец, Николай Угодник, Святитель Николай, Николай Мирликийский. Таким образом, люди в этих именах хотели отразить его заслуги перед Спасителем и чудесную, разнообразную помощь, которую он оказывал верующим при жизни и после смерти.

 
Самый интересный и запоминающийся момент этого праздника, особенно для детей, – это приход ночью сказочного персонажа, который кладёт малышам подарочки возле кровати, в башмачки или в приготовленные заранее специальные декорированные носки.

 


 
Откуда взялась такая традиция
 
На самом деле в жизни святого была такая история: в соседнем доме с ним жила одна бедная семья, женщина рано умерла, а мужчина остался вдовцом, но была у него красивая молодая дочь, которая любила парня из богатой семьи. Состоятельные родители юноши не принимали бедную девушку без приданого. Николай решил помочь красавице, ведь у него оставалось наследство от родителей. Тогда он переоделся, чтобы его никто не смог узнать, подошел к бедному дому в ночное время и вкинул в окно комнаты девушки пакет с золотыми деньгами. Благодаря этому пара смогла соединить свои сердца узами брака, а чудо, помогшее это сделать, прославилось на весь город.
После этого люди стали поговаривать, что влюбленным помог какой-то небесный ангел.
 
Стал тогда Чудотворец ходить по городу и помогать всем бедным и обездоленным, принося в их дома теплую одежду, пищу и игрушки. Всегда он делал это в ночное время, но жители всё равно выследили его и очень были удивлены, что скромный парень бескорыстно творит добро.


 
Многие века прошли с того времени, когда на земле жил и творил свои добрые дела Святой Николай. Любовь к нему порождает желание у людей узнать о нем больше, и не только, как о чудотворце, но и как о простом человеке. После его смерти люди получили больше информации, чем при жизни, так как Николай жил своим внутренним миром и не любил говорить о совершенных добрых делах. 

 


 
Жизнь святого
 
Этот святой был реально существующей исторической личностью. Считается, что он родился в 270 году н. э. и жил до 345 года.
 
Родителями Николая Чудотворца были весьма набожные и состоятельные люди: Феофан и Нона. Он был единственным ребёнком в семье....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх