На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Бандитская морда и Тося. Олег Бондаренко

 
Хатулька был большим, толстым, серым котом. Я написал, толстым? Прошу прощения. Он был мощным, а не толстым, как говорится, кость широкая, и лапа почти с мужскую руку, что не странно - вес Хатульки был почти десять килограмм. Такая себе, мрачная собака, оказавшаяся в теле кота. Он был серьёзным и неулыбчивым. И даже воруя со стола, он так смотрел на хозяев, что тем хотелось извиниться, так, на всякий случай.
Поэтому, когда муж решил купить жене в подарок маленькую собачку, то на всякий случай, чтобы кот не услышал, они закрылись на кухне, и мужчина раскрыл женщине свои планы. Она запрыгала и захлопала в ладоши. И глаза её засветились радостью.
- Тссс... - сказал ей муж. - А то Хатулька услышит.
Жена зажала рот руками, и они стали обсуждать возможную реакцию их более чем серьёзного кота. А тот лежал на подоконнике пятого этажа и подозрительно прислушивался к шепоту на кухне.
- О чем это они совещаются там за закрытыми дверями? Людям доверять нельзя. Тем более, когда они в твоей квартире творят черт знает что. Глаз да глаз за ними нужен.
А на завтра, в день рождения женщины, муж принёс ей собаку. Женщина прыгала, пищала и целовала это существо, которое показалось Хатульке больше похожей на крысу. Кот поморщился с отвращением.
- Дожили... Эти, которые у него на квартире живут, уже в дом такую гадость тащить стали. Нет. Надо с ними серьёзно поговорить. Может, ему сменить квартирантов?
Тося была малюсенькой собачкой коричневого цвета на тонюсеньких лапках, больше напоминавших спички.
- Хосподя, - подумал кот. - Это не крыса. Это же большой таракан!
И свалился от возмущения с подоконника.
А маленькая собачка, казалось, именно этого и ждала. Она выскользнула из рук женщины и бросилась к Хатульке, заливаясь по дороге радостным кашлем. Потом ткнулась в огромное кошачье пузо и задрожала.
У Хатульки глаза на лоб полезли от такой наглости, а мужчина и женщина одновременно вскрикнули от испуга за здоровье и саму жизнь четырехногого таракана.
Вместо того, чтобы дать затрещину наглому существу, Хатулька почему-то спросил её.
- Ты почему дрожишь?
Тося задрожала ещё сильнее и ответила.
- Не знаю.
- Тебя как зовут и что ты за существо? Крыса или таракан? - поинтересовался огромный кот.
- Не знаю, - ответила Тося и прижалась всем телом к коту.
- Хосподя, - повторил пушистый. - Притащили неизвестно что и даже согреть не могут. Эх, люди, люди. Ну, иди сюда, я тебя согрею. Ты не волнуйся, тут я самый главный. Я тебя научу, как в моей квартире жить. А на этих, - и Хатулька кивнул на пару, завороженно наблюдавшую за происходящим, - на этих, ты внимания не обращай. Они тут у меня живут, пока ведут себя хорошо. Так что, если что, сразу жалуйся мне.
Он обхватил своими мощными лапами маленькое коричневое существо неизвестной породы и, прижав к себе, стал заботливо облизывать.
Женщина радостно запрыгала, захлопала в ладоши и стала пищать. Кот строго и осуждающе посмотрел на неё.
- Извини, - сказала женщина Хатульке.
И, прикрыв рот ладонями, пошла в кухню, где они с мужем радостно переговаривались.
А Тося постепенно перестала дрожать и уснула, прижавшись к большому серому коту. Тот довольно мурлыкал. Вернее, учитывая его объём лёгких, урчал. Ему почему-то нравилось это странное существо на четырёх тоненьких лапках.
А на завтра....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх