ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка!

Шоколадный торт на раз, два, три... Рецепт - сказка! 

 

Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.

Рецепт взят с кулинарного блога Анжелы. Далее - слова Автора рецепта.

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Состав продуктов вас удивит - там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. 

 

Совет: когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

 

Ингредиенты:

 

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.


Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л. 

 

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали.

 

Далее читайте в Источнике... 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх