Крещенский Сочельник – это вечер-приготовление перед большим православным праздником, имя которому – Богоявление Господне Крещение. Накануне Крещения у православных однодневный пост, предусматривающий в этот день один прием пищи, после появления на небе первой звезды. Крещенский Сочельник ещё называли Голодным вечером и Водяной колядой.
Что подать на стол в Крещенский Сочельник, читайте в нашей статье. Предлагаем вам 10 рецептов для праздничной трапезы.Узвар из сухофруктов

Узвар традиционно варится из сухофруктов, в составе которых обязательно должны быть груши, а также другие - яблоки, изюм, курага, чернослив. Эти фрукты сухие и твердые, именно для компота. На рынке всегда перед праздниками продают подобные наборы для узвара.
Именно с таким компотом ели постную кутью из пшеницы, добавляли по вкусу мед, орешки, изюм, курагу.
Для начала хорошенько промоем сухофрукты для компота и положим в кастрюлю с холодной водой.
Если вы купили целые сушеные груши, то сначала закладываете их, варите минут 15, затем добавляете остальные сухофрукты.
Если груши дольками, то закладываете все сухофрукты вместе.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии