На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Основной рацион хищника!

То, что наши домашние кошки принадлежат к отряду хищников, известно даже ребёнку. Если собаки помогали в охоте ещё пещерному человеку, то кошки поступили на службу к «царю природы», когда его цивилизация дошла до выращивания зерна, как говорится, в промышленных масштабах. В хранилищах кошки ловили мышей — и это был их единственный рацион.

Зерно они не трогали и каши не ели.

C тех пор прошли тысячелетия. Уже мало, где кошку используют по первоначальному назначению, но что изменилось в физиологии самой пушистой питомицы с тех пор? Тысячелетия — доли секунды с точки зрения эволюции биологического вида, поэтому смело можно ответить: «Практически ничего!». И очень жаль, что некоторые хозяева об этом забывают.

«Мя-я-со! Мя-я-со!»

«„Мя-я-со! Мя-я-со!“ — пронзительно разносилось по Скримперскому переулку. Все кошки околотка сбегались на этот призыв. А собаки отворачивались с презрительным равнодушием». Так начинается рассказ Э. Сетона-Томпсона «Королевская Аналостанка».

Презрительное равнодушие собак, наверное, всё же художественное преувеличение, но доля правды в таком видении действительности есть. Все хищники по типу питания делятся на три вида: всеядные (медведь), условно всеядные или факультативные (волк, лиса, шакал) и облигатные (все представители семейства кошачьих).

Читайте далее...

 

наверх