На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Печёночный паштет — раз-два и готово. Лазарь Фрейдгейм

 

 

В моём рецепте нет ни малейшего отличия от традиционных рекомендаций в исходных продуктах. Нюансы - в священнодействии над ними. Причём каждый отличающийся шаг (точнее, шажок) идёт в сторону упрощения. Я бы сказал, это рецепт для ленивых.

 

 

Лазарь Фрейдгейм

 

Печёночный паштет раз-два и готово

 

  

 

Давно стало азбучной истиной, что "беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник..." Позволю себе сообщить, что поварской колпак как-то не был замечен на голове автора. Но сегодня этот не профессиональный авторишко решил поделиться кулинарным семейным даже не секретом, а традиционным для дома рецептом блюда с очень обычным названием: паштет печёночный.

Я счёл, что даже кулинарный эгоизм, это явление нечестное. Знаешь —  поделись! Может, по нескромности, я надеюсь, что эта непрофессиональная подача не будет прегрешением по Крылову, что это окажется удачей, полезной для доверившихся мне читателей.

В давние времена, особенно в не очень роскошествующих семьях, печёнка, говяжья или куриная, была символом усиленного питания. Печень готовили для поддержания сил хворых, болезненных. Молва приписывала ей способность быстро увеличить гемоглобин в крови, а о холестерине в былые времена не знали. Сейчас вокруг печени царит сумрачный ореол не диетического продукта.

Вспомнилась простоватая присказка: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт. Так что не будем отказывать себе в некоторых слабостях.

В общем, после выложенной преамбулы оцените для себя лично, нужно ли далее читать эту непрофессиональную пропись о не очень похвальном продукте. Но для любопытных я поделюсь опытом самого простого способа приготовления печёночного паштета.

 

Напомню то, что тысечекратно повторено в кулинарных рецептах приготовления классического печёночного паштета:

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут. Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут. Добавляем соль, перец. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой. Даём всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера. Или можно пропустить её через мясорубку с очень мелкой решеткой 2-3 раза Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.

 

В чём же изюминка предлагаемого рецепта: отваренная печёнка и сырой лук, без всякой жарки. В этом фишка. Можно назвать, как сейчас часто говорят, лайфхак — полезный совет, помогающий успешно решить задачу.

Лайфхак – это калька двух английских слов «life» и «hack» —  «lifehack». Первое переводится как «жизнь», а второе – «взлом». То есть буквально  – это «взлом жизни». С бо́льшим основанием я бы подобные приёмы назвал lifedoing —  делание жизни: лайфдуинг.

В моём рецепте нет ни малейшего отличия от традиционных рекомендаций в исходных продуктах. Нюансы - в священнодействии над ними. Причём каждый отличающийся шаг (точнее, шажок) идёт в сторону упрощения. Я бы сказал, это рецепт для ленивых....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх