«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,а за три года до начала болезни» - Китайская мудрость.
Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов.
И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.
Как происходит закисление и защелачивание организма
Мы оцениваем пищу, с позиций:
- калорийности,
- содержания белков,
- углеводов,
- жиров,
- витаминов.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века.
Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма — одна из причин вымывания из костей кальция. Результат — разрушение костей и камни в почках.
Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи.
Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм.
Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.
Продукты, ощелачивающие и закисляющие организм
Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии