ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Посылка. Олег Бондаренко

Посылка. Олег Бондаренко  
 
Он сидел возле почты. Маленькой такой почты, где всегда много народу снаружи. Потому что внутри больше четырёх-пяти человек не помещается. Поэтому, очередь выстраивалась метров на пять. Слава Богу, что рядом, справа и слева, были продовольственные магазины с длинными навесами. И во время дождя или яростного солнца эта самая очередь, как хвост дракона, двигалась то вправо, то влево. Народ оживлённо обсуждал события на политической арене и отчаянно ругал тех, кто придумал здесь сделать этот почтовый аппендикс. Иногда отходили покурить или выпить из холодильника прохладительные напитки.
Двигалась очередь медленно. И если вам надо было получить посылку, отправить платежи или перевести деньги, то часа полтора, а то и два простоять вам придется. Ну, если повезёт, то минут сорок. Принимала в окошке одна дама. Вот и судите сами.
И единственный, кто был доволен очередью, был большой, серый кот. Полосатый и пыльный. Он жил тут же, в подворотне. Точнее, в щели между зданиями, в которую человек протиснуться не мог, и как она образовалась, одному Богу было известно.
Подкармливали его то в одном магазине, то в другом. Но кот любил общество. Он садился возле входа в почту и сладко жмурился, наблюдая за людьми в очереди, а те иногда раздражались от того, что им плохо, а ему хорошо. И находились такие, которые гнали его.
Почему гнали, объяснить они не могли. Но кот отходил покорно и вскоре появлялся с другой стороны очереди.
Что его гнало к людям? Да разве поймёшь? Своими сородичами он не интересовался. Смотрел на них безразлично и даже с некоторым удивлением. Чего они бегают, дерутся, орут? Странные. А те, в свою очередь, сторонились этого необычного представителя кошачьего сообщества. Так он и жил. Сам по себе.
В солнце ему иногда выносили попить блюдечко с водичкой, а иногда и нет. В дождь иногда пускали внутрь одного из магазинов, а иногда он, посидев возле очереди и продрогнув, забирался на голодный желудок в щель между домами и спал там.
Мамаши кричали на детей, когда они хотели погладить кота.
- Не трогай. Он грязный и наверное блохастый.
Кот совершенно человеческими глазами смотрел на молодых мамаш и тяжело вздыхал, не осуждая, а скорее с некоторым сожалением.
Мамаши раздражались.
- Ещё какой-то кот будет на меня сверху вниз смотреть.
И принимались гонять его.
У одной такой мамочки, схватившей в руки зонтик и бросившейся на пушистого страдальца с явным желанием ударить того за снисходительный взгляд, ребёнок выскочил в это время на проезжую часть улицы, находившуюся всего в нескольких метрах. Визг тормозов. Звук удара. И истошный женский крик.
После этого на кота не нападали. Скорее, сторонились. И поэтому он был счастлив, когда кто-то гладил его или позволял потереться об ноги.
Больше всех его привечал один высокий седой мужчина, который чаще всех бывал тут. Он получал откуда-то небольшие посылки, а иногда, достояв очередь, он удивленно вскидывал руки и говорил.
- Вот ведь незадача. И куда делась эта бумажка?
После чего уходил.
Все смеялись такой нерасторопности и забывчивости, а он уходил совершенно довольный, потому что успевал накормить кота и погладить. В общем-то, именно поэтому он и приходил, когда не было посылок. Он иногда разговаривал с ним, и кот жался к нему и тихонько мяукал ему в ответ. Люди с удивление смотрели на мужчину и некоторые крутили пальцем у виска.
А в этот вечер, особенно дождливый и ветреный, мужчина стоял действительно за посылкой и слегка нервничал. Посылка была важная и надо было обязательно получить её сегодня....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх