На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Сахарный диабет у кошек


 
Ещё каких-то двадцать лет назад сахарный диабет считался исключительно человеческим заболеванием. Однако в последнее время тревогу забили и ветеринарные врачи. Диабет начинает всё чаще диагностироваться у домашних собак и кошек, и причиной тому служит неправильное питание, малоподвижный образ жизни и их неизбежное следствие — лишний вес.


 
 
Что такое диабет?
 

 
Причина, вызывающая заболевание, — нарушение работы поджелудочной железы. Этот орган, расположенный рядом с желудком, необходим для пищеварения. Одни его клетки вырабатывают различные ферменты, а другие, так называемые бета-клетки, — гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови и контролирует его доставку во все органы и системы организма.
 
Сахарный диабет возникает, когда бета-клетки начинают вырабатывать меньше инсулина (диабет II типа) или вовсе «закрывают производство» (диабет I типа). От типа диабета зависит тяжесть заболевания, но в обоих случаях концентрация глюкозы, поступающей с пищей, в крови зашкаливает, а недостаток или полное отсутствие инсулина приводит к тому, что организм не может пустить её в дело — переработать с выработкой энергии.
 
Причины и признаки сахарного диабета у кошек
 
 

 
 
Существуют данные, что каждая четырёхсотая кошка страдает сахарным диабетом, но эта цифра — весьма условная. На самом деле, ветеринарные врачи отмечают ежегодный рост количества заболевших животных. Как правило, болезнь настигает питомцев старше 5–6 лет, причём коты болеют чаще, чем кошки.
 
Далее смотрите в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх