На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Новая сказка о старой сказке (продолжение)

 
 
Алладин весь день занимался обычными делами. Собирал фрукты и ягоды, подрабатывал на рынке, перенося товары. За что ему давали кусочки мяса и овощи. Он был рад. Можно приготовить ужин.
Вечером, он, как и всегда, пошел на море и забросил сеть. Помолился Богу и стал её вытаскивать. И пришел невод вообще без рыбы. Ну, ни одной, кроме…
Кроме огромной странной рыбищи, в пол человека ростом и толстой, как бревно. Рыба стояла на хвосте и смотрела на Алладина. Тот онемел и тут-же вспомнил всё, что случилось вчера.
- Вспомнил? - Спросила рыба и направила на него свои глаза на стебельках. - Ну, как? Надумал, что загадать?
Алладин не знал что ответить и стоял, сняв чалму. Рыба махнула правым плавником, и на берегу опять появился стол с закусками, выпивкой и два кресла. Они сели и стали есть. Алладин произнёс молитву и поблагодарил Бога за трапезу и вообще за всё, что он послал ему в этот день.
Рыба с удивлением выслушала его и спросила:
- Почему же ты возносишь молитвы своему Богу? Что он сделал для тебя? Как он помог нищему, беззубому Алладину? Как он помог султану, которого обвинили в воровстве и не казнили только потому, что бывшая жена заступилась? Тебя выгнали из дворца в одном нижнем белье.
Как он помог бывшему правителю этого города, живущему в старой хижине из кусков крыши? Может, твой Бог накормил твоих кота и собаку? Может, он хоть что-то сделал для тебя за эти годы? Если да, то скажи мне.
Алладин молчал, потупив голову.
Чудо-рыба продолжила:
- Это я тебе помогла накормить твоих друзей и ещё помогу. Но мне не нужна твоя молитва. Мне надо от тебя совсем другое. Я жду, что ты просто будешь верить в то, что я существую. Веришь ли ты?
- Конечно верю, - обрадовался Алладин. - Конечно, верю.
- Вот и хорошо, - ответила рыба и поднялась. - Пойдём к тебе. Я хочу посмотреть, как ты живёшь.
Алладин смутился. Ему очень не хотелось вести свою благодетельницу в старую развалюху. Он нехотя поплёлся к своей хижине. Рыба шла рядом, поглаживая иногда кота и собаку. Те охотно ей позволяли это. Когда они подошли к месту, где стоял домик Алладина, то.
Он ахнул. На месте его старой хибарки был большой, красивый, двухэтажный дом. У входа их ждали пять человек в одинаковой форме. Это была прислуга.
- Куда делся мой дом? Где –же я теперь буду жить? - Заплакал Алладин.
- Кошмар, - сказала рыба. - И когда же ты будешь принимать жизнь с лучшей стороны? Это теперь твой дом и твои слуги. Я ведь не просто особа королевской крови, а единственная владычица морская. Королева всех рыб и гадов. Отсюда и до конца самой последней речки. И не пристало мне входить в разваливающийся домик.
Она взмахнула плавниками и превратилась в высокую женщину с лицом, будто высеченным из камня. В левой руке она держала трезубец.
Они вошли в дом, и в центральной большой зале сели за огромный, прямоугольный стол, который был уставлен всяческими яствами. Слуги стояли вокруг и обслуживали царицу и Алладина.
- Я сделала тебе ещё подарок, - сказала рыба. - Рядом с твоим домом стоит караван-сарай. Там десять больших зданий. И много работы. Так что, тебе больше заниматься рыбной ловлей не придётся. И о скуке забудешь. Работать придётся с утра до ночи. Вот, разве, приодеть тебя.
Царица морская стукнула трезубцем об пол, и Алладин оказался одет в дорогой парчовый халат.
А потом они сидели и обедали. Царица рассказывала Алладину о приключениях в подводном мире, и глаза его загорались. Он слушал её с открытым ртом. И морщины его разглаживались, а глаза загорались. Они пили дорогое французское вино и им было хорошо.
Уходя, царица морская договорилась с Алладином, что будет встречаться с ним пару раз в неделю и обедать. Очень уж ей понравился тихий, спокойный и уважительный человек, которым был Алладин.
 
И началась у него новая жизнь....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх