На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

День святых апостолов Петра и Павла - история и традиции праздника

 

В день памяти святых апостолов Петра и Павла Православная Церковь вспоминает двух святых, приложивших огромные усилия в распространении веры в Господа нашего Иисуса Христа. За труды святых поэтому и назвали - первоверховными. Два столпа веры – Петр и Павел – это два диаметрально противоположных характера: один – вдохновенный простец, другой – неистовый оратор, но оба пришли к единому окончанию земного пути.

 

История праздника
 
 
Из всех апостолов Церковь неспроста выделяет именно Петра и Павла.
"И Я говорю тебе: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", - обратился Спаситель к первому.
Поэтому Петр считается первоверховным апостолом. А у католиков - ещё и первым папой Римским.
Павел же вряд ли видел Спасителя во время земной жизни. После воскресения Христова он был одним из яростных гонителей христиан. Но однажды, когда он направлялся в Дамаск, разверзлись небеса, - и оттуда раздался голос: "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" От увиденного божественного света Савл ослеп. Но через три дня был крещен и прозрел.
 
После крещения Павел начал активную миссионерскую деятельность, обратил в христианство большое число современников, основал множество общин и внес огромный вклад в христианское богословие. И Церковь провозгласила его также первоверховным апостолом, наравне с Петром.
 
Оба последователя Христа активно проповедовали до конца жизни. Петр и Павел возвещали о новой религии практически во всех странах Средиземноморья. И оба были казнены в Риме в середине 60-х годов I века нашей эры.
 
По преданию, Петр был распят вниз головой...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх