На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Беременная кошка или перст Судьбы. Олег Бондаренко

 

 

Их компания сохранилась ещё со школы. А потом они перешли все вместе в университет, который находился в их городе. Это было очень престижное учебное заведение и попасть туда было очень непросто. Либо ты можешь очень хорошо сдать экзамены и обойти ещё десять претендентов на одно место, либо твои родители могут заплатить за платное обучение на факультете.

Как-то так.

Все его друзья были из очень состоятельных семей и не беспокоились по поводу поступления. Они свободно гуляли всё лето, пока он, не имевший богатых родителей, сидел и зубрил материал для экзаменов. Юридический факультет, международные отношения, это не просто... В общем, сами понимаете.

Они вернулись из-за границы загоревшие и поправившиеся, чтобы приступить к занятиям, а он похудел от круглосуточных занятий и нервов.

Но, короче говоря, он прошел!

И они все вместе решили отпраздновать своё начало занятий. Собственно говоря, праздновать его друзья так и не переставали после приезда - ночные клубы, бары, девочки…

Его тоже брали с собой. И платили за него. Что для них значили эти копейки? Они заезжали за ним вечером, и он понимал, что на следующий день он будет сидеть на лекциях с головной болью. Но как отказаться от приглашения старых друзей? От старой, привычной компании?

Всем им родители сняли отдельные квартиры и купили по новой машине. А он переехал к своей тёте. У неё был свой небольшой домик с садом. И одна комната была с отдельным входом. Вот в ней он и жил, подрабатывая по вечерам и ночам развозкой пиццы, чтобы хватало на еду, а еще платить небольшую сумму за обучение, аренду квартиры и на всякие мелочи.

Тётя была ненормальной. По крайне мере, её так называли все соседи из других домов. Она содержала десять кошек в своём доме и целыми днями ходила по району, подкармливая бездомных животных, что воспринималось всеми окружающими, как ненормальность.

Он жил отдельно. Тётя его не беспокоила. Только иногда звонила и спрашивала, как идут дела и есть ли у него деньги на еду. Он всегда смущался и уверял её, что всё нормально. К кошкам и собакам он относился спокойно. Главное, чтобы они не мешали ему.

Короче говоря,его всё устраивало...

По выходным и праздникам друзья заезжали за ним на большой машине одного из них. Туда вмещалось восемь человек. Хотя их было четверо. Но, как вы уже, наверное, догадались, остальные места предполагались для особ женского пола, которые всегда находились в клубах. В общем, проблем не было. Живи себе, учись, развлекайся. Молодые годы.

Эх, где они, мои молодые годы?

Ну, да ладно. Продолжим...

В один из обычных осенних дней, когда он возвращался из университета. А день выдался дождливым и ветреным, прямо на пороге он наткнулся на маленькую и очень беременную кошку. Малышка сидела растопырив передние лапы, из-под которых выпирало круглое пузико.

- Чего тебе? - опешил он.

Кошка посмотрела на него жалобным взглядом и просительно мяукнула.

- Ты ошиблась адресом, - сказал он, - Тётя живёт с другой стороны дома. Тебе к ней. Пойдём, я отведу тебя.

Но кошка упрямо отказывалась идти и, глядя ему прямо в глаза, просительно мяукала.

- Что же мне делать? - подумал он и решил...

Вынес ей мягкий старый плед и постелив его возле дверей, поднял кошку и посадил на него. Она довольно мурлыкнула и потёрлась об его руку.

- Да ладно тебе, - смутился он и принёс ей мисочку с едой и водичкой.

Потом он набрал номер телефона тёти.

Та не очень обрадовалась его сообщению.

- У меня уже их десять, - объяснила она ему, - И я с большим трудом разнимаю их драки. Они просто не примут новую беременную кошку. Я не знаю, что делать. Попробую позвонить в приют и узнать, есть ли у них свободные места? Завтра перезвони мне после обеда.

А тем временем погода портилась... Дождь крепчал, и ветер рвал листья и ветки, обещая снести всё, что удастся.

Он не мог уснуть и ворочался на своей большой кровати. У него перед глазами стояли кошачьи глаза, смотревшие на него с мольбой о помощи.

Когда крупные капли дождя ударили в окно, парень тяжело вздохнул и встал. Открыв дверь, он посмотрел вниз. Маленькая, беременная кошка свернулась калачиком на пледе и дрожала. Капли дождя доставали её, и она уже была вся мокрая.

Опять тяжело вздохнув, парень наклонился и поднял её.

Войдя в дом, он нашел махровое полотенце и принялся вытирать серую малышку. Кошка смотрела на него снизу вверх и довольно мурлыкала.

Был вечер пятницы. Вернее, уже ночь субботы. Он постелил ей возле своей кровати и лёг спать, подумав, что утро вечера мудренее. Завтра будет новый день, и он что-нибудь придумает...

Ночью кошка перебралась на его кровать. Под бок. Где свернулась калачиком, прижавшись к нему тёплой спинкой. И он, удивляясь самому себе, гладил её, пока не заснул.

Придумать утром ничего не удалось.

С утра ему позвонили друзья. У них были планы на субботу и воскресение. С самого утра они ехали на пикник к знакомым девочкам, а вечером планировали поездку в клуб и по барам.

Он только успел позвонить тёте и попросить ту присмотреть за кошкой.

- Она у меня в доме, - сказал он.

- Ооооо?! - удивилась тётя, - Не знала, что ты любишь кошек.

- Да не люблю я их, - возразил он, смущаясь, - Но не оставлять же было беременную кошку на дожде?

- Не оставлять, - согласилась она, - Ты езжай, отдыхай с друзьями и ни о чём не беспокойся. Я присмотрю. Не пей только слишком много. Ладно?

- Ладно, - согласился он и подумал про себя, - Как можно не пить много, если едешь отдыхать на два дня с друзьями и девочками? Как?

В общем, он уехал.

Кошка смотрела ему вслед и тревожно мяукала.

Да ты пойми, - оправдывался он, почему-то, перед ней, - Не могу я отказаться! Они же мои друзья. Но ты не волнуйся. Тётя за тобой присмотрит.

Он погладил её и стараясь не смотреть в её глаза, полные волнения, уехал...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх