ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Большой друг маленькой Дуси

Большой друг маленькой Дуси 

 

Рысь по кличке Линда родилась в Ленинградском зоопарке 26 июня 2007 года. Когда Линде исполнилось 2 месяца, сотрудники решили подсадить к рыси домашнюю кошку. Зоологи хотели показать посетителям разницу между рысью и домашней кошкой. Кроме того, такое соседство – средство разнообразить жизнь рыси в зоопарке. Она может наблюдать за поведением соседки, играть и взаимодействовать с ней. Подобная практика межвидового ссаживания довольно часто встречается во многих зоопарках мира.

 

Большой друг маленькой Дуси

 

«Мы не боялись, что рысь навредит котенку, Линде было всего два месяца, а детеныши, как известно, очень доброжелательны», – рассказала начальник отдела контактных животных Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

 

Большой друг маленькой Дуси

 

В подружки Линде сотрудники зоопарка выбрали домашнего котенка такого же возраста и похожего окраса. Этим котенком была самочка по кличке Дуся. В то время рысь и кошка были почти одного размера. Они довольно быстро нашли общий язык.

 

Большой друг маленькой Дуси

 

Поселили Линду и Дусю не сразу. Несмотря на незначительную разницу в размерах котят, сотрудники переживали, что животные могут не поладить. Поэтому первое время их постепенно знакомили – оставляли ненадолго в одном помещении, чтобы рысь и кошка могли узнать друг друга, привыкнуть и вместе поиграть.

Это общение происходило в присутствии сотрудников, которые внимательно наблюдали за поведением кошек. И только когда зоологи были уверены, что животные привыкли друг к другу и поладили, их посадили в один вольер.

 

Большой друг маленькой Дуси

 

Обед врозь

 

Сегодня рысь в 10 раз больше, чем кошка. Но это ничуть не мешает их дружбе.

 

Большой друг маленькой Дуси

 

Квартира у кошек, большой и маленькой, можно сказать, трехкомнатная....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх