На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Дождалась Серафима своего счастья.Серафима. Людмила...
  • Элеонора Коган
    Трогательная история. О любви и верности, об умении ждать свою любовь и судьбу.Серафима. Людмила...
  • Элеонора Коган
    Да, стихотворение супер!!!И котик супер!!!!Здоровья ему и долголетия!!!!Девятая жизнь. Ми...

Как встречать Вознесение Господне - традиции и запреты

 

День Вознесения Господнего отмечается на 40-ой день после Христианской Пасхи. Как следует из названия самого праздника, мы вспоминаем в этот день вознесение на небо Господа нашего Иисуса Христа. Этот праздник завершает земное служение Иисуса Христа и Он, победив смерть, возносится на небо и в своем лице возносит человеческую природу.

 

Как встречать Вознесение Господне, что можно и нельзя делать в этот день, читайте в нашей статье.

 

 

Праздник Вознесения отмечается всегда в сороковой день после Пасхи. Число сорок имеет особый мистический смысл. Это всегда было окончанием великих подвигов. В Ветхом завете по Закону Моисея в сороковой день младенца приносили в Храм для посвящения Господу. Сам Спаситель постился сорок дней и вот в сороковой день после Воскресения Господь возносится на небо.

 

Как встречать Вознесение Господне

 

 

За века христианства на Руси праздник Вознесения Господня в народном сознании вобрал в себя часть языческих и аграрных обычаев. Смена весны и лета, забота о будущем урожае, первые по-настоящему жаркие дни — все это переплелось с церковным смыслом праздника. Таким образом, некоторые народные обычаи получили церковное освящение и осмысление.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх