ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Кусочки сердца

Кусочки сердца 
 
Мужчина был не так, чтобы всеобщим любимцем. Скорее, он был нелюбим всеми. И общительным он не был. А, скорее был нелюдим. И скелетов в его шкафу было столько... А, впрочем, у кого их нет, но у него, исключительно у него, было изобилие.
Ни к ласковым, ни к внимательным, ни к щедрым он не относился. А был, скорее, резок, груб, невнимателен. И не любил тратить деньги ни на друзей, ни на женщин.
А может, проблема была в том, что за свою жизнь он так и не узнал, что такое нежность и любовь человеческая. Не знаю.
Неприятный я портрет нарисовал, дамы и господа. Не правда ли? А что делать? Такова жизнь. И не всё в ней мёд да малина. И не все в ней галантные, обходительные кавалеры и душа общества. Короче говоря, был он отчаянно нелюбим всеми, кого знал, да и не знал тоже, и редко его звали в гости. А если честно, то никогда.
Одиночка, идущий по улице, и готовый огрызнуться на любое ваше слово. Таким он был. И жалеть о нём нечего. Вот, разве, одно маленькое и незначительное обстоятельство.
 
Он с детства обожал животных. Нет, не любил. Именно, обожал. Не мог он пройти мимо выброшенного хомяка, крысы, морской свинки или раненого кота и собаки. А собирал всю эту живность у себя дома. И устраивал им райскую жизнь.
И вот тогда он был и внимательным, и нежным, и ласковым, и щедрым.
И жили они у него, кому сколько на роду было написано. И год, и два, и три. А кто и по десять лет. И были эти годы для них полными счастья.
Потому как отдавал он им себя без остатка. А когда уходили они в мир иной, то грустил он и расстраивался страшно. Уносили они, будто, с собой кусочек его сердца. И хоть было оно, это самое сердце, большим и  отзывчивым, и внимательным, и нежным, но не могло оно спокойно пережить разлуку с ещё одним питомцем.
Хоть и было оно большим, но. Становилось его всё меньше и меньше.
И так случилось в его жизни, что остался у него один. Всего один. Последний кот. Самый любимый. Самый хороший. Единственный в мире. А больше не было никого из животных у него. Никого не осталось. И когда кот этот умер, то пошел мужчина хоронить его. И похоронил под большим раскидистым деревом. И так стало одиноко ему и пусто,  и грустно, и жизнь показалась ему сплошным безысходным кругом.
Посидел он немножко и поговорил со своим серым любимцем. А когда шел домой, то прямо перед домом. Знаете, там, где после большого парка дорога сворачивает налево, вдруг всё вокруг закружилось перед его глазами, и в груди стало тесно. Будто, мяч там надули.
Опустился он по стенке дома на асфальт и попытался вдохнуть воздух. Всегда такой незаметный и беззвучный, привычный и пахнущий родным и близким, а теперь колючий и непривычно терпкий. И закрыл он глаза. Как показалось ему всего на одну секунду, а когда открыл...
Когда он их опять открыл, то стоял он в незнакомом месте. Вокруг было светло, как днём, но откуда шел свет - было непонятно. И ещё. Невероятно красивые облака и цветы, которые казалось, были живыми. Он оглянулся и увидел, что вокруг, на бесконечно большое расстояние, никого нет, а стоит он один. Перед небольшим столиком, за которым сидит неизвестное ему существо. Вроде человек, а вроде и нет. С большими светлыми глазами и маленькими крыльями за спиной.
 
Кусочки сердца 
 
На столе стояла большая табличка с надписью “Ангел – распорядитель”.
Перед распорядителем лежала большая книга. И тот в неё смотрел внимательно.
- Так-так, - сказал он. - Похоже, ничего особенно хорошего в своей жизни ты для других людей так и не сделал. Помолчал и добавил.
- А если точнее, то абсолютно ничего, а вот гадостей предостаточно было. Жил ты мерзко. Вёл себя отвратительно. И всё твоё грязное бельё плохо, очень плохо пахнет. Плохо дело,-  сказал Ангел-распорядитель и посмотрел прямо в глаза мужчины.
- А посему, - продолжил он. - Дело решим так.
Он взмахнул правой рукой и перед столом, прямо напротив мужчины, возникли большие весы о двух чашах. На одной лежало множество тяжеленных гирь. А вторая была пустая. И чаша с гирями насмерть прилипла к земле.
- А посему, - продолжил Ангел. - Сделаем так. Если найдётся хоть кто-то, кто сможет положить на вторую чашу кусочек сердца, которое ты ему отдал, то один грех тебе списывается. А если их много будет, этих кусочков, то  очень может быть, что и помилуют тебя.
И усмехнулся.
А мужчина вздохнул тяжело. Некому из людей было принести за него кусочек сердца. Не было такого.
- Времени тебе, -сказал распорядитель, - два часа. Молись, грешник. Молись, ибо не на что тебе надеяться...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх