Класть на хранение можно лёжкие позднеспелые сорта и гибриды. Отбирайте овощи без повреждений. Но больше всего влияют на сохранность урожая температура и влажность окружающей среды.
Капуста
Хранится: 2 месяца.
Условия: -1…+1˚С, влажность 95% (можно ниже — листья подсохнут и потемнеют, но на качестве кочана это не скажется).
Важно: капусту для хранения собирайте в первой декаде октября. Отберите кочаны среднего размера, оставьте на них несколько зелёных кроющих листьев — они защитят кочан от проникновения патогенной микрофлоры и механических повреждений.
Как: если будете хранить капусту «навалом», оставляйте кочерыгу не более 3 см, чтобы не повредить другие кочаны. Если капусты немного, её можно подвесить за кочерыжку.
Свежие комментарии