На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Праздник иконы "Нечаянная радость" - история, чудеса и традиции

 

22 декабря православные вспоминают зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы и празднуют день иконы Божией Матери "Нечаянная радость", а в народном календаре этот день называют Анна Зимняя или Тёмная. Какие чудеса связаны с иконой "Нечаянная радость", о чем православные просят образ, что можно и нельзя делать 22 декабря, какие есть народные приметы на этот день, читайте в нашей статье.

 

 
История написания иконы "Нечаянная радость"

 

 
История написания иконы "Нечаянная радость" связана с преданием о чуде, которое описал святитель Димитрий Ростовский в своей книге "Руно орошенное" в 1680 году. 
 
По преданию, неисправимый грешник каждый день обращался к Божией Матери, произнося архангельское приветствие: "Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою". И однажды, собираясь на очередное грешное дело, юноша стал молиться перед образом Пречистой и вдруг увидел, что изображение ожило, язвы Иисуса раскрылись и кровоточат.
При виде страшной картины грешник воскликнул: "О Госпожа, кто это сделал?" 

На что Богородица отвечала: "Ты и прочие грешники грехами своими вновь распинаете Сына Моего". Тогда юноша в слезах стал молить Богородицу заступиться за него перед Богом. 
 

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх