На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Праздник иконы "Нечаянная радость" - история, чудеса и традиции

 

22 декабря православные вспоминают зачатие праведною Анною Пресвятой Богородицы и празднуют день иконы Божией Матери "Нечаянная радость", а в народном календаре этот день называют Анна Зимняя или Тёмная. Какие чудеса связаны с иконой "Нечаянная радость", о чем православные просят образ, что можно и нельзя делать 22 декабря, какие есть народные приметы на этот день, читайте в нашей статье.

 

 
История написания иконы "Нечаянная радость"

 

 
История написания иконы "Нечаянная радость" связана с преданием о чуде, которое описал святитель Димитрий Ростовский в своей книге "Руно орошенное" в 1680 году. 
 
По преданию, неисправимый грешник каждый день обращался к Божией Матери, произнося архангельское приветствие: "Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою". И однажды, собираясь на очередное грешное дело, юноша стал молиться перед образом Пречистой и вдруг увидел, что изображение ожило, язвы Иисуса раскрылись и кровоточат.
При виде страшной картины грешник воскликнул: "О Госпожа, кто это сделал?" 

На что Богородица отвечала: "Ты и прочие грешники грехами своими вновь распинаете Сына Моего". Тогда юноша в слезах стал молить Богородицу заступиться за него перед Богом. 
 

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх