Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем. Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием желательно до середины июня, поскольку жаркая погода и повышение температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, не безвредна. жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж | Маринованное ассорти на зиму! (без стерилизации)Делюсь своими секретами заготовки огурцов, без стерилизации и подобной мутоты, все быстро. Кстати, так консервирую все заготовки и компоты тоже. Банки хранятся дома при комнатной температуре. Я консервирую из расчета на банку, ничего не взвешивая, сколько уместится в банку, проверено не один раз, получается отлично! жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж |
Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно! Маринованное ассорти (без стерилизации)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии