ЖЕНСКИЙ МИР

16 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...
  • Катерина Пустова
    При суставной и мышечной боли очень помог гель бальзам от Хорс Форс, в любой аптеке продается, это конечно не панацея...Болят колени - 10...

Когда и как набирать крещенскую воду и как её хранить

Когда и как набирать крещенскую воду и как её хранить

 

В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление. В эту ночь у вас есть возможность запастись святой водой.
 
Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.
Наши бабушки и дедушки использовали ее для лечения, очищения, изгнания злых духов и дурных мыслей, брызгали в лицо человеку или по углам дома. 
 

Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Исследователи считают, что ежегодно, начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее в течение всего года.

 

 

"...В Крещение вода освящается в храмах, в колодцах, реках и озерах. Если человек по каким-то причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя собственно святой такую воду считать нельзя.

На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово — «агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое" (С. Шуляк «Православные праздники»).

 
В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления в небе первых звезд. Пейте только чистую воду, старайтесь провести весь день тихо и спокойно, не раздражаясь, не вступая в конфликты, наведите чистоту и порядок в доме. Вечером, после первой звезды, можно и поужинать.

 

Подготовьте стеклянную посуду с крышками, например 3-литровые банки или бутылки. Тщательно простерилизуйте их. В Храме святую воду набирают тоже в очень чистую посуду. Не стоит кощунствовать и брать для этого бутылки из-под водки или пива, особенно, если на них остались этикетки.

 

Далее читайте в Источнике....

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх