ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • dobr41
    правильно!...не выебал....получай сковородкойЖенская месть опа...
  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...

Август — работы месяца в саду и огороде

Август — работы месяца в саду и огороде 

 

Вот и подошел последний месяц лета. Какие работы проводим в августе месяце в саду, огороде и цветнике? Защищаем сад от вредителей, пересаживаем цветы и сеем огородные культуры. Подробнее - читайте в нашей статье.

 

яблоки

 

ПЛОДОВЫЙ САД

 

В сухой день приступаем к сбору яблок и груш летних сортов. Яблоки собираем в 2–3 приема, т. к. созревание может быть неодновременным: первыми снимаем крупные окрашенные плоды, легко отделяющиеся от веточек. Снятые плоды держите в тени деревьев или сразу же убирайте в холодильник.

 

Не доводите до полной спелости плоды груш летних сортов: они станут готовы к употреблению через 3–6 дней.
Не медлите со сбором ягод черной и красной смородины, это вредит закладке хороших почек будущего урожая.
Ежедневно собирайте и уничтожайте падалицу, гнилые и мумифицированные плоды, поврежденные листья с крыжовника и смородины.
 

Чтобы плодовые культуры лучше подготовились к зиме, обильнее цвели и плодоносили в следующем году, прищипните кончики веточек (черная смородина, крыжовник, яблоня); полейте ягодные кусты в засушливую погоду.
У малины вырежьте отплодоносившие стебли, больные и сломанные побеги, не оставляя пеньков – на участке будет меньше вредителей и инфекции.

Сильные и слабые побеги оставьте до весны, когда сделаете корректировочную обрезку.

 

гусеница

 

Для борьбы с вредителями

 

Используем растительные препараты, потому что уже созрел урожай в наших садах. Крапивный настой используем против листогрызущих гусениц. Набираем крапивы и измельчаем ее, наполняем ведро на треть, заливаем теплой водой и настаиваем сутки, после этого процеживаем.

 

Против клещей, клопов, тлей применяем луковый настой. Ведро наполняем до половина луковой шелухой и заливаем ведро горячей водой до верха и настаиваем сутки. Процеживаем и разводим водой 1:2. Против тлей, гусениц, трипсов применяем табак. Заливаем одну весовую часть махорки 10 частями воды и кипятим 30 минут, затем доливаем водой до первоначального объема и ставим настаивать сутки.

 

При использовании отвар разводим водой 1:3 и добавляем хозяйственного мыла 40 грамм на каждые 10 литров. Травяные настои после приготовления начинают издавать неприятный запах уже на 4 день, используем их без остатка в день приготовления.

 

черенкование

 

Черенкование ягодных кустарников

 

Нарезаем черенки ягодных кустарников столько, сколько вам нужно, листья убираем и нарезаем из на 20 сантиметров. делаем это в конце августа, когда молодые побеги вызреют. Над почкой верхний срез делаем ровный, а под почкой нижний- делаем косой, верхушки побегов тоже можно брать, потому что они хорошо приживаются.

Втыкаем черенки под углом 45 градусов в рыхлую почву, оставляя на поверхности 2 почки. Почву...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх