На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Сплетни. Олег Бондаренко

 

 

Сплетни - она любила их больше всего на свете. Не могла пройти мимо осуждения соседок, работников в фирме, где работала. Весь её день делился на две части. Работа и посплетничать. Может, она так самоутверждалась за счёт осуждения других. Может, это было её единственным развлечением... Но её боялись за острый язык и за неизбывное желание осудить.

Кого, не важно, не важно и за что. Главное - осудить и почувствовать себя лучше, чем все эти… Те, которые, ну вы понимаете. Которые не так себя ведут, не так говорят и не так поступают. Неправильные они, а вот она…

Правильная.

Люди её сторонились и не хотели делиться своим сокровенным - человеческими проблемами и радостями, потому что чужие радости для неё были гораздо хуже, чем горести. Они вызывали у неё желание наброситься с ещё большей убеждённостью, что всё это плохо на самом деле. Что всё это, неправильно…

Ну, вы сами понимаете, дамы и господа, всё это явно не располагало к общению.

А общения хотелось. Тем более, что жила она одна. Тем более, что очень хотелось внимания и любви. А какая тут, ко всем чертям любовь, когда к ней боялись подойти, а тот, кто подходил, потом горько сожалел об этом.

Вот так она и дожила до сорока лет. Одна.

Пока однажды, когда шла с работы, не наткнулась на тело кота, распростёртое прямо перед подъездом. Тело лежало посреди дороги и обойти его не представлялось возможным.

Надо было переступить и идти дальше.

Она мялась пять минут, пытаясь обойти его. А взгляд её был прикован к подёргивающемуся существу. Кот издавал стон, полный боли и муки. Делать было нечего. Либо, переступаешь и стараешься забыть, либо…

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх