ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Рождество Пресвятой Богородицы - что можно и нельзя делать

Рождество Пресвятой Богородицы - что можно и нельзя делать

 

21 сентября православная церковь отметит один из важнейших праздников, посвященный появлению на свет Девы Марии - Рождество Пресвятой Богородицы. Это особенная церковная дата, которая предписывает для каждого верующего свои запреты и важные дела, имеет четкие приметы и даже дает каждому человеку способ изменить свою жизнь и судьбу. Какие традиции соблюдают в этот день, что можно, а что категорически нельзя делать - читайте в нашей статье.

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

 

Рождество Пресвятой Богородицы - что можно и нельзя делать

Согласно церковному преданию, Мария родилась в городе Назарет, в семье праведников Иоакима и Анны. Супруги молили Господа о ребенке, но долгое время не могли обзавестись потомством. Наконец паре явился ангел, пообещавший им дочь, которая станет чудом для всего мира.Когда девочке исполнилось три года, Иоаким и Анна привели ее в храм и посвятили служению Господу.

Отмечать праздник рождения Богородицы христиане начали в V–VI веках. В церкви новолетие начинается с сентября, а не с января, поэтому он является первым из двунадесятых праздников, связанных с событиями земной жизни Иисуса Христа и Девы Марии.

 

ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА

 

Рождество Пресвятой Богородицы - что можно и нельзя делать

Богородица считается покровительницей женщин и семейного очага. В день праздника женщины молятся о продолжении рода, здоровье детей и благополучии семьи.

 

После богослужения хозяйки зовут близких к себе на обед и накрывают стол — ведь праздник не приходится ни на один из постов.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх