Новогоднее застолье не для всех означает сытое изобилие. Верующие в эти дни соблюдают Рождественский пост. Да и друзья-вегетарианцы могут заглянуть на огонек.
Чтобы никто не остался голодным, предлагаем меню вкусного постного новогоднего стола.
Традиционные рецепты постного новогоднего стола — это салаты.
Феерия на закуску
Разделяем на соцветия 400 г брокколи и опускаем их в кипящую соленую воду на 2 минуты. Разламываем очищенный грейпфрут на дольки, снимаем белые пленочки и измельчаем мякоть.
Нарезаем кольцами красную луковицу.
Подсушиваем на сковороде 250 г грецких орехов и очищенного фундука и слегка разминаем их скалкой.
Соединяем брокколи, грейпфрут, лук и орехи в салатнице, солим и перчим по вкусу, заправляем микс соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. меда.
Такой постный салат можно украсить зернами граната, и он станет жемчужиной меню.
Изысканные постные блюда на Новый год получаются из грибов.
Дело в шляпке
Для праздничной закуски нам понадобится 10–15 крупных шампиньонов, у которых мы осторожно удалим ножки, чтобы не повредить шляпки.
Мелко нарезаем 2 очищенных авокадо, 3 разноцветных сладких перца, 4 томата, пучок зеленого лука и 50 г свежего базилика.
Смешиваем все ингредиенты, сдабриваем их смесью из 3 ст. л. соевого соуса и 2 давленых зубчиков чеснока.
Шляпки грибов наполняем овощной начинкой, присыпаем кунжутом, сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Такая закуска одним своим видом поднимет настроение и задаст нужный тон застолью.
Баклажаны с перцами — находка для постного праздничного стола.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии