На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    День святого Геор...
  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...

Выбиваем клином клин-нам не страшен ЖЕЛАТИН

Я люблю работать с желатином. Я вообще очень люблю всевозможные желе и заливные. Однако, судя по комментариям, которые оставляют поварята к моим рецептам, у многих в работе с желатином возникают трудности. Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть робость и обрести уверенность в своих силах.

Желатин - это универсальное желирующее вещество используемое для приготовления желе, муссов и паштетов. Без желатина не обойдется наше традиционное заливное. Кстати, именно тонким слоем заливного (желатинированным мясным или овощным бульоном) покрывают готовое холодное мясо или паштеты, чтобы их поверхность не пересыхала и имела аппетитный блестящий вид.
Натуральный желатин получают путем длительного вываривания костей домашних животных. Выпускается он в основном, в виде прозрачных хрупких листов или гранул песочного цвета. Покупая желатин, выбирайте качественный - он имеет ненавязчивый вкус, что особенно важно при приготовлении десертов.
Существует также желатин на растительной основе. Он застывает быстрее животного желатина, но хуже «работает» в жировой среде, поэтому не очень подходит для сливочных и яичных основ. Отличное желирующее вещество - агар-агар, который получают из водорослей. Кроме других его достоинств важно, что его можно применять для приготовления постных десертов.



Фруктовое желе с мороженым.


Блюдо литовской кухни "Желе Маргутис" в моем исполнении.

Работая с желатином нужно помнить

Читайте дальше → 

Картина дня

наверх