На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Дик и Док. Олег Бондаренко

 
 
Их нашли в городе, где они и сидели рядышком, под забором. Переселенцы ехали на запад и подобрали щенков, надеясь на то, что когда они вырастут, то станут надёжными охранниками. Но так не получилось...
В дороге караван из повозок потерял много людей. Болезни, тяготы, смерть. Всё это вынуждало людей оседать по дороге, не добираясь до благословенных восточных земель, которые раздавали всем новоприбывшим. Путь был долгим и, в конце концов, повозка, в которой были Дик и Док, тоже прибилась к небольшому городку, где их и продали почте. Для того, чтобы они зимой тащили сани с посылками, письмами и документами.
Но когда подрос Дик, выяснилось, что он помесь волка и бельгийской овчарки. Огромное чёрное существо с клыками, как ножи, и глазами, горящими адским пламенем. Дик не терпел насилия, приказов и грубости.
Поэтому его перепродали людям, содержавшим рядом с салуном и публичным домом, загон для собак и клетки. В загоне проходили собачьи бои, на которых выигрывалось и проматывалось очень немало денег.
И Дик стал знаменитым бойцом, который практически никогда не проигрывал. А поскольку для такой именитой собаки достойный соперник находился далеко не всегда, его частенько привязывали к прутьям клетки и хлестали плёткой.
- Чтобы злоба не уходила, - как говорил один из четырёх людей, содержавших загон.
Били все четверо, меняясь один с другим, когда уставали, поэтому злость и ненависть бурлили в душе Дика.
Док, всё время работавший на почте ездовой собакой, а если точнее, то вожаком, частенько приходил на эти бои со своими людьми - двумя очень хорошими ребятами, раньше работавшими ковбоями.
Они умели ценить собак и понимали их, но и они не могли отказаться от такого развлечения. Увы, такие раньше были нравы и обычаи, дамы и господа.
Сердце Дока сжималось от страха и жалости, когда он видел через прутья загона, как Дик, сцепившись с другой собакой, плевался кровью и получал раны.
И он решил.
Док решил, во что бы то ни стало, спасти своего друга.
Он долго наблюдал за клетками, в которых содержали собак и понял, что можно сделать. А поэтому в один из дней, а точнее, ночь с субботы на воскресенье, когда всё мужское население развлекалось либо в салуне, либо в публичном доме, он дождался, когда все собаки из его упряжки заснут, и редкие прохожие исчезнут. После чего встал и пошел к клеткам собак возле загона.
Док был большой и очень сильной собакой. Поэтому вырыть небольшой подкоп под клетку Дика для него не составило большого труда. А потом крепкие, как железо, клыки просто прогрызли в деревянном настиле дыру.
- Уходи, - сказал он Дику, - Уходи. Ты найдёшь своё место в лесу.
Большой черный волк по имени Дик посмотрел на своего друга, пришедшего спасти ему жизнь и улыбнулся. И в лунном свете блеснули его острые, будто бритва, клыки...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх