Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    да, согласна!!! уже проверено годами, что вода даже из под крана заряженаКогда и как набирать крещенскую воду и как её хранить
  • Лена
    Хороший совет! Ведь желая добра, проявляя как бы милосердие, люди творят зло...Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев
  • Лена
    Согласна! Такая молодая и столько уже знающая, добрая умничка!!!Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев

Живые души деревьев - удивительные факты

 

 

Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да еще и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.

 

Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше.

Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим. Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил!

 

 

Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы.

Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны.

 

На Соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них.
Через несколько дней деревья начинают увядать. Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают.

 

 

Эксперименты, проведенные биологами, дают удивительный результат: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать. Одним словом, они имеют сознание и чувства.

 

Читайте далее в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх