ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

Леонид Быков и его бессменная муза: «Мы красиво прожили с ней жизнь»

 Леонид Быков и его бессменная муза: «Мы красиво прожили с ней жизнь»   

 

Имя актёра и режиссёра Леонида Быкова до сих пор на слуху, хотя с момента его гибели прошло уже 40 лет. Он был талантливым актёром и не менее талантливым режиссёром, а без просмотра его фильма «В бой идут одни старики» трудно себе представить День Победы. Он был потрясающим человеком, а ещё удивительно заботливым мужем и отцом. Со своей единственной супругой Тамарой Константиновной он прожил до самого последнего дня.
 
Счастливый провал
 

Леонид Быков
 
Известный актёр с детства страстно мечтал стать лётчиком и, находясь в эвакуации во время войны, даже предпринял попытку поступить в лётное училище, приписав себе пару лишних лет. Правда, обман быстро раскрылся и подростку в приёме отказали. Но он и не думал отступать: в 1945 он всё же поступил в Ленинградское лётное училище, но вскоре после победы его расформировали.

Леонид Быков испытывать судьбу больше не стал и решил поступать в театральный, тем более, что мечты о кино стояли у него на втором месте после неба. Однако стать студентом театрального у него тоже получилось не сразу. Поначалу он подал документы в театральный в Киеве, но приёмная комиссия всё же отказала пареньку, который мечтал играть Гамлета, но говорил с жутким южным акцентом.


 

Леонид Быков

Через год Быков решил снова попробовать свои силы, но в этот раз его выбор пал на Харьковский театральный институт. На прослушивании он вдохновенно читал монолог Гамлета и не понимал, почему вся приёмная комиссия едва не плачет от смеха. Но слушать серьёзное произведение, читаемое с характерным южнорусским акцентом, без улыбки было невозможно. Тем не менее в институт его приняли, решив, что из Быкова получится неплохой комедийный актёр.
 

Леонид Быков

Время показало, что педагоги не ошиблись в своём решении, и уже на первом курсе Леонид стал лучшим студентом. Он успевал заниматься танцами и фехтованием, научился петь, а ещё ходил в горы с друзьями. Он писал сценарии для студенческих выступлений, мог рассмешить любую аудиторию, снискал славу души компании и пользовался успехом у представительниц прекрасного пола.
Сам же Леонид Быков влюбился едва ли не сразу после поступления. Тамара Кравченко училась с ним на одном курсе и понравилась будущему режиссёру.

Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх