ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Взаимно, Элечка! Здоровья и всего самого доброго!!!👍👍👍14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Всех с Медовым Спасом!!!Здоровья и счастья!!14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Вкусный праздник!!!14 августа - Медо...

Стетсон и пожар. Олег Бондаренко

Стетсон и пожар. Олег Бондаренко 

 
Мужчина привёз из Америки две вещи. Первая из них - CHEVROLET IMPALA «RED SHARK» 1971го года. Вторая – шляпа Стетсон. Самая настоящая, из Техаса. За двести пятьдесят долларов. Сколько стоил шевроле, он не говорил - подарок семьи, жившей там тридцать лет. Машина, судя по всему, была очень дорогая, но стетсон он купил за свои кровные, заработанные там, когда он устроился в автомастерскую, принадлежавшую его двоюродному брату, где и проработал почти полгода. А свои личные, потраченные деньги очень запоминаются.
Он садился за руль своего раритетного шевроле, надевал стетсон и катил. Просто так. И на лице его было написано – я абсолютно счастлив. Больше в жизни ему ничего не надо было. Эта шляпа была его гордостью, и он всем показывал её и говорил, сколько она стоит. Да и правда, нежно-кофейного цвета, со специально загнутыми полями, шляпа была хороша!
Кроме любителя кабриолетов, в доме жили ещё человек двести. Дом был десятиэтажным. Дети, их родители, старики и животные. В общем всё, как и у всех, кроме первого этажа, где жила семья алкоголиков. Они пили, дебоширили и воровали. Короче говоря, их все боялись и старались обходить стороной.
В их квартире и случился пожар. Они, уйдя за спиртным в магазин, забыли выключить газ и обогреватель с открытыми тенами.
Полыхнуло так, что вылетели окна в этой квартире и ещё на нескольких этажах. К счастью, это была середина дня. И, практически, все были на работе или в школе. Кроме стариков в нескольких квартирах, маленьких детей и животных..
Всех людей быстро эвакуировали. А дом пылал, как спичка. С той разницей, что он горел снизу – вверх.
Люди стояли на стоянке, детской площадке и тротуаре вокруг дома и толпа быстро увеличивалась за счет зевак. Жильцы, спустившиеся вниз в чём их застал пожар, смотрели с ужасом на происходящее и прижимали к себе детей. А дети прижимали своих пушистых или кудлатых питомцев. И только одна девочка лет восьми рыдала во весь голос. Она кричала.
- Пуся. Моя Пусичка! Пустите меня. Я должна её спасти!
Бабушка с дедушкой еле сдерживали её, а пожарные, полиция и работники скорой помощи, выполняли свою работу. Полиция не подпускала к пылающему дому. Работники скорой помощи оказывали первую помощь тому, кто в ней нуждался. Пожарные поливали дом водой, стоя на лестницах и площадках, поднятых вверх.
Надобно вам сказать, дамы и господа, что Пусичка была особой кошкой. Её подобрала на улице мама девочки, которая, кстати, уже примчалась с работы и с горестными вздохами наблюдала, как горит результат её многолетних трудов. Она прижимала к себе дочку и пыталась её успокоить, что плохо получалось.
Ну, так вот.
Пусичку она подобрала на улицепо двум причинам. Первая – помочь несчастному животному. Вторая – чтобы она ловила неизвестно откуда взявшихся крыс.
Вместо этого Пусичка через пару недель родила четырёх прелестных котят, и мгновенно стала любимицей всей семьи. И, кроме того, вместо того, чтобы ловить крыс, она усыновила одного малюсенького крысёнка. Тот однажды подкатился под её мягкое и тёплое пузо, и, растолкав котят, стал сосать сосок.
Мама девочки чуть не упала в обморок. Она боялась крыс и мышей. А Пусичка прижимала к себе своего крысёнка и, мурлыкая, облизывала его.
- О, Господи, - здыхала мама. - Ну и кошка нам попалась. Вместо одной сразу пять получили и крысу в придачу!
А это, я вам скажу, и было самое полное счастье для её маленькой дочки. А значит, и папа с бабушкой и дедушкой были довольны.
Вот из-за этой самой Пусички сейчас и рыдала девочка, потому что та осталась в горящем доме.
Но тут, из подъезда появилась кошка. Она вся дымилась, а в зубах у неё был котёнок.
Девочка бросилась вперёд и подхватила малыша, и тогда Пусичка развернулась и бросилась назад....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх