Пышные, румяные оладьи на кефире - это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей. Именно на кефире оладьи получаются пышными, так как кефир в тесте служит неким разрыхлителем и, благодаря естественным процессам брожения, тесто получается с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.
Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире.
Состав:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии