ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Человек-птица. Олег Бондаренко

Человек-птица. Олег Бондаренко 
 
Он работал смотрителем в зоопарке. Кажется, именно так называется должность, при которой надо кормить и убирать за животными. Зоопарков он не любил, но кто-то же должен был ухаживать за несчастными, сидевшими в клетках? Вот он и ухаживал. Как мог. Со всеми разговаривал, всех старался погладить, всем уделить внимание.
И его ждали. Все. А особенно та часть, где жили птицы. Почему-то, он особенно склонен был к пернатым. Садился и слушал их пение, и разговаривал, а они прислушивались к нему, и со временем привыкли к странному человеку и садились к нему на плечи и руки. Они что-то ворковали в его уши, поклёвывали их и дёргали за волосы, а он улыбался и старался погладить.
Особенно он был привязан к попугаям. Почему-то ему казалось, что он понимал их язык. И они не обделяли его своим вниманием. Дрались нещадно за право сесть ему на голову и на плечи. И, что уж тут поделаешь, покакивали на его рабочую куртку, а он смеялся.
И посетители обожали смотреть за этими миниатюрами. Они приводили детей и ходили толпами за смотрителем–уборщиком. Фотографировали и смеялись, показывая на него пальцем.
Он не обижался. Люди. Что с них возьмёшь? Странные они существа. Не понимают языка животных и птиц.
А ведь те так ясно говорят то, что думают и хотят.
И вот однажды, один из птенчиков попугайских, кажется жако, был очень слаб. Его осмотрел ветеринар и сделал вывод – обречён. Не ест, не привыкает к человеческим рукам и не толкается среди сверстников. Короче говоря, не жилец.
Ну смотритель и пошел к начальнице птичьего отделения выпрашивать забрать умирающего птенца....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх