На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

12 самых популярных орехов - польза и вред, как хранить

 

 

Орехи – уникальный и очень полезный продукт. Наш организм не может обходиться без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров являются рыба и рыбий жир и любые орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.

 

ПОЛЬЗА ОРЕХОВ 

 

 

 

Орехи очень полезны для работы мозга, снижают риск возникновения старческого слабоумия и внезапного инфаркта. Все дело в витамине Е, содержащемся в орехах, который препятствует образованию холестериновых бляшек и защищает сосуды. Причем лучшим вариантом является миндаль, который содержит витамин Е в самой легкоусвояемой организмом форме. Кроме того, люди, не реже двух раз в неделю съедающие 30 г орехов, снижают риск инфаркта на 47% по сравнению с теми, кто вообще орехи не ест.

 

В орехах довольно много растительных белков и жиров. Последних в ядрышках может быть до 70%. Однако это вовсе не означает, что поедание орехов приводит к лишнему весу и сосудистым бляшкам. Жиры в орехах растительные, они содержат целый набор незаменимых кислот, которые необходимы для правильного обмена веществ – главного союзника в борьбе с дополнительными килограммами. А холестерина в орехах и вовсе нет, поэтому к возникновению атеросклероза они не имеют никакого отношения.

 

Впрочем, орехи это не только полезно, но и вкусно. А учитывая многочисленность орехового семейства, каждый может выбрать орешки себе по душе. Поэтому добавляйте ядрышки в салаты, мясо, выпечку и старайтесь использовать разные орешки, ведь каждый из них имеет свои достоинства.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ РАЗНЫЕ ОРЕХИ

 

1. Грецкий орех – для ума

 


 

Оказывается, грецкий орех родился вовсе не в Греции, а в Средней Азии, где его долгие годы из-за формы, напоминающей извилины головного мозга, считали магическим плодом, наделяющим людей умом и сообразительностью. Благодаря своему уникальному составу грецкий действительно отлично просветляет мысли и улучшает память.

В арабских странах его называют «четыре мозга»....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх