На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

5 главных мифов о климате

 

 

Изменения климата уже затронули все регионы планеты и в ближайшем будущем могут привести к катастрофическим последствиям. Почему это происходит, виноват ли в этих изменениях человек и как избежать самых тяжелых сценариев? Разбираем основные проблемы и заблуждения об изменении климата.


Миф №1
Климат менялся всегда, а человек здесь ни при чем

 

 
 
Климат Земли действительно менялся на протяжении всей земной истории, и эти изменения изучает отдельная область климатической науки — палеоклиматология.

Но устойчивый рост средней глобальной температуры, который происходит в последние десятилетия, невозможно объяснить только естественными факторами — вроде влияния Солнца или вулканов.
Зато его хорошо объясняет антропогенное воздействие: выбросы парниковых газов (углекислый газ, метан и другие) от сжигания ископаемого топлива, сельского хозяйства и промышленности. Благодаря изотопному анализу мы можем точно сказать, что концентрация того же углекислого газа в атмосфере быстро растёт именно от человеческой деятельности.
 
Согласно докладу ООН, со времен промышленной революции выбросы парниковых газов постоянно росли, и сегодня концентрация в атмосфере углекислого газа (CO₂) самая высокая за последние два миллиона лет. А средняя температура на планете сегодня на 1,1 градуса выше, чем была до начала промышленной революции.
 
Выбросы парниковых газов с каждым годом всё больше разогревают Землю. В основном, они выделяются при сжигании нефтепродуктов, а затем скапливаются в атмосфере, пропуская солнечное тепло к поверхности Земли, но не выпуская его. Однако утверждать, что в глобальном потеплении виновато лишь ископаемое топливо, неверно. На долю сельского хозяйства приходится около четверти выброса всех парниковых газов.

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх