На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой

  

 

25 июля — в этот день в 1980 году ушел из жизни легендарный поэт, певец, актер…

«Умер актер Владимир Высоцкий» — скромное объявление над окошком кассы театра на Таганке и небольшой некролог в двух газетах. Так власть планировала проститься с гением, чтобы не омрачать проходившие в столице Олимпийские игры.

Не получилось. Провожать Высоцкого вышла вся Москва.

 


 

 

 

Несколько дней не расходилась толпа у здания театра. Многие стояли даже на крышах окрестных домов. Более 400 тысяч человек простились с Поэтом…

 

 

Владимир Семёнович Высоцкий – советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно). Он сыграл более 20-ти ролей в театре.

По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году среди россиян, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.

 

 

Владимир Высоцкий стал легендой еще при жизни. В середине 60-х многие не знали, как он выглядит, зато легко узнавали по надрывному с хрипотцой голосу, а тексты его песен знали наизусть. Они звучали из открытых окон домов....

Его популярность в 70-е годы, несмотря на то, что на официальном уровне для этого не делалось практически ничего, была невероятна, огромна и сравнима разве что с известностью Юрия Гагарина.

Его вклад в национальную культуру невозможно переоценить.

В один момент Россия (как Высоцкий об этом почти шутя говорил: «и тогда все поймут, кого потеряли») действительно поняла масштаб потери, хотя знали цену Высоцкому еще при жизни.

 

 

«Вторая жизнь Высоцкого. После смерти»
 
Исследователь творчества Высоцкого археограф Сергей Жильцов рассказал «МК» о смерти и бессмертии поэта.

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх