Последние комментарии

  • svetkolessa
    Очень сильный рассказ. Спасибо! Муруся или Милость сотворившему милость
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Дай Бог вам счастья на долгие годы. Теперь я очень хорошо понимаю когда в сказках писали : "Они жили счастливо и умер...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Рада за Вас, Людочка! У меня с мужем тоже любовь необыкновенная, которая с годами становится все сильнее и теплее... ...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

11 сентября День усекновения главы Иоанна Крестителя - история и традиции

 

11 сентября христиане почитают пророка Иоанна Крестителя, который является одним из главных святых в православии. Согласно святому писанию пророк Иоанн занимался подготовкой народа к приходу Иисуса Христа. Обряд Крещения Христа на берегу реки Иордан - одно из самых знаменательных событий в христианстве - провел именно Иоанн, чем обозначил свое пророческое предназначение в христианской жизни.

Давайте посмотрим, почему православные отмечают этот день и что на него нельзя делать.

 

Иоанн Креститель был казнен 11 сентября царем Иродом за то, что смело и безбоязненно обличал пороки, как простых людей, так и царей. С тех пор, каждый год 11 сентября православные христиане отмечают один из самых важных и грустных церковных праздников - "Усекновение главы Иоанна Крестителя", в честь чего установлен строжайший однодневный пост.

 

 

История праздника

 

Святой неоднократно обвинял правителя Галилеи Ирода, что тот имеет греховные отношения с супругой брата Иродиадой при живой жене. Император прощал речи Иоанна из-за боязни Божьего гнева.

 

 

По случаю дня рождения правителя было устроено пиршество, на котором для именинника станцевала дочь любовницы, Саломия. Ирод был столь очарован, что пообещал во всеуслышание выполнить любое ее желание.

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх