Подгоревшее жаркое
Если подгорел лишь верхний слой мяса, нужно удалить его и дожарить мясо до готовности. Если подгорело уже готовое жаркое, удалите горькую корочку, смажьте мясо растопленным сливочным маслом и слегка подогрейте в гриле, чтобы снова образовалась румяная корочка.
Подгоревшая еда
Соусы, суп и тушеные овощи переложите из подгоревшей посуды в другую и добавьте жидкость. У картофеля и овощей удалите подгоревшие части и продолжайте варку в свежей воде.
Подгоревшие сладкие блюда можно спасти, добавив в них концентрированный компот. Крепкий фруктовый соус также перебивает запах горелого.
У жаркого слишком светлый соус
На маленькой сковороде карамелизуйте 1 ч.л. сахара. Добавьте 1-2 ст.л. воды или 1 ст.л. уксуса (по вкусу) и все перемешайте с соусом.
Свежие комментарии