В Приморье умер козел Тимур, друживший с тигром Амуром

 

 
Козел Тимур – один из символов Приморского края – умер несколько дней назад в сафари-парке. Он стал известным, благодаря необычной дружбе с тигром Амуром, за которой, затаив дыхание, наблюдал весь мир.
Козел Тимур скончался 5 ноября, в заключении написано, что у животного остановилось сердце. Парнокопытное кремировали и вскоре урну с его прахом захоронят на территории Приморского сафари-парка. В дальнейшем на его могиле появится бронзовая скульптура Тимура.

 

 
- Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях.

За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь. Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу (директору сафари-парка – прим.ред.), который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика и поддерживал меня в трудную минуту, - написала Эльвира Головина, опекун козлика Тимура.
 

 
НЕВОЗМОЖНАЯ ДРУЖБА

 
История о дружбе козла Тимура и тигра Амура прогремела на весь мир в конце 2015 года. Тогда парнокопытное отправили в вольер к редкому коту на съедение, но его никто не научил бояться хищников. Козел не был похож на жертву – вел себя резво, смело и близко подходил к тигру.

 

Тимур даже выселил полосатого хищника из «спальни» - Амуру пришлось несколько дней спать на крыше своего жилища в холоде и под снегом.

 

 
Такая наглость «сбила с ног» тигра и он проникся к козлу. Сотрудники сафари-парка рассказывали удивительные случаи, которые доказывали, что между охотником и жертвой зародилась невозможная дружба.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх