ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Святая Троица - что можно и нельзя делать

Святая Троица - что можно и нельзя делать

 

12 июня православные христиане встретят День Святой Троицы. Это один из 12 главных христианских праздников. В народе часто употребляют его другое название – Пятидесятница. Оно возникло в связи с тем, что торжество отмечают на пятидесятый день от Пасхи. Рассказываем об истории Троицы, значении и традициях этого дня.
 
Троица – день, когда на учеников Христовых сошел Святой Дух. Так Бог впервые явился людям, показал Свое триединство в Лице Отца, Отца и Святого Духа. Со столько значимым праздником связаны многие запреты.

Традиции празднования у православных
 
Святая Троица - что можно и нельзя делать
 
Накануне Дня Святой Троицы в церквях совершается всенощное бдение. В сам праздник Троицы в православных храмах совершается одна из самых торжественных и красивых служб в году. После литургии служится великая вечерня, прославляющая сошествие Святого Духа, и читаются три молитвы с коленопреклонением священнослужителей и прихожан. Так завершается послепасхальный период, во время которого в храмах не совершается коленопреклонений и земных поклонов.
 
На Троицу есть обычай украшать храмы ветвями и травой, которые символизируют обновление людей благодаря Святому Духу. Священники надевают зеленые одежды. Зеленый символизирует животворящую и обновляющую силу Святого Духа.


На следующий день после Троицы отмечается Духов день, который посвящен прославлению Святого Духа.

Святая Троица - что можно и нельзя делать
 
До принятия христианства в славянском календаре в конце мая отмечался Семик, или Зеленые святки, — переход от весны к лету. Праздник Троицы перенял многие обряды этого праздника. Основными составляющими были ритуалы, связанные с культом растительности, девичьи гулянья, поминание умерших. 

 

Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх