ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Истории Гранд Каньона

 Истории Гранд Каньона 


Вы не были в Гранд каньоне? Как, вы никогда там не были? Разве вы не слышали такое выражение – увидеть Гранд каньон и умереть? А… Это о Париже? Ну, не важно. Я тоже там не был. Так вот…
Эту историю мне рассказал старый охотник, проживший почти всю свою жизнь там. Знаете, такой пожилой мужик в выцветшей ковбойке, стоптанных ботинках, джинсах видавших виды, и на голове его была шляпа с большими полями. Тоже, такой древности, что казалось поля вот-вот расстанутся с центральной частью. Он курил самокрутку, из которой табак просыпался на его ковбойку и джинсы.

 

Давно это случилось. Лет десять назад, а может и двадцать. Жил тогда в этих краях охотник один. Ушел он из города. Бог знает когда и уже позабыл о том, что жил когда-то среди людей. Сам себя обеспечивал всем необходимым. Охотой, значит, промышлял. И жили с ним две большие охотничьи собаки и кот один.
Ну, вы понимаете. Без споров в этой компании не обходилось, ибо кот и собаки всегда пытались объявить человека своей нераздельной собственностью. Так что, на этом фоне возникали споры и даже драки. Но всё это заканчивалось, когда выходили они на охоту.


Потому что упавшая после выстрела дичь в Гранд каньоне пропадала очень быстро, если её не находили собаки Во-первых, там огромное количество ущелий и пещер А во-вторых, живности ,желающей подкрепиться за чужой счет, более чем достаточно
Но любил охотник вечером, прямо перед закатом, забраться на один из больших валунов над ущельем и наблюдать, как солнце золотит утёсы, и цвета меняются каждую минуту.

Успокаивало его это. Вот он там и сидел. Вместе со своими собаками и котом. Собаки смотрели на закат, раскрыв рты. То есть, пасти. А кот.
Кот лежал на ещё теплом камне и дремал. Нечего тут разглядывать. Ничего интересного. Светит солнце и хорошо. Лучше подремать. Очень полезно для здоровья.


И ходил посмотреть закат охотник, много-много лет. Так много, что и сам не упомнит. Слушал, как кричат птицы, шумит ветер в камнях, и в его душе наступал покой. Потом он спускался со скалы в ущелье, и шел домой в окружении свои друзей. И что ещё надо для счастья? А ничего.


Вот и в этот раз он начал спуск. По давно проложенному маршруту. Хорошо проверенному и надёжному. Но в горах ничего не бывает надёжным. Охотник расслабился и был наказан. В одно мгновение камень, на который от наступал десять лет, вдруг шевельнулся, хрустнул и, отколовшись от скалы, рухнул вниз.
Вслед за ним упал и охотник. Он скатился на дно ущелья и закричал от боли в правой лодыжке. Ощупав себя, он понял, что нога была сломана. Ужас, ощущение беспомощности и обида на свою глупость заполнили всё его существо.


Собаки и кот стояли тут-же и испуганно смотрели на своего человека. А тот понимая, что это скорее всего конец, схватился руками за голову. Положение было совершенно безвыходным. Он был обречен умереть тут, либо от голода, либо от холода, либо от обезвоживания или от гангрены. Короче говоря, куда ни кинь – везде клин....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх