На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Что подать на стол в Рождественский Сочельник - 12 рецептов

 
Главная традиция Рождественского Сочельника - ожидание первой звезды на ночном небе. Ведь именно когда на небе появится Рождественская звезда, можно всей семьей садиться за стол и начинать праздновать.

Но начинать трапезу положено с молитвы. Если вы не особо набожны и не умеете молиться – это не проблема: скажите Богу своими словами, что вы Ему благодарны за то, что у вас есть, за то, что Он защищает вас и любит, и попросите здоровья, благополучия и любви для себя и своих близких в будущем году.

Не смущайтесь, поверьте, после такой искренней, а не заученной наизусть молитвы у вас на душе станет тепло и уютно. А теперь можно приступать к рождественскому ужину.

 

По традиции, на столе должно быть 12 блюд - по числу Божьих Апостолов, и эти блюда  должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животного мира (ни молока, ни сметаны, ни яиц, и т.п.). Приготовить на Рождество можно лишь рыбу, всевозможные злаки, овощи и фрукты. Баловать себя балыками и колбасами можно будет уже с завтрашнего дня, а приготовить 12 блюд на Рождество нужно только постными.


Не стоит переживать, что такое «вегитарианское» меню будет не вкусным – рецепты блюд на рождественский стол проверены и отточены веками и поколениями, так что вам будет, чем порадовать себя и своих близких. 

По традиции, ужин в Сочельник обязательно начинается с постной кутьи и узвара – традиционные блюда на Рождество.

 
Кутья

 


Это одно из главных блюд на Рождество — хозяйка Рождественской вечери. После Святвечера кутью оставляли на ночь на столе — дабы души умерших предков тоже попробовали угощение.


Основа кутьи — пшеница, ячмень или же рис. В традиционной кутье из пшеницы содержится комплекс витаминов В и белок (во время поста организм недополучает белки животного происхождения, поэтому их дефицит следует компенсировать растительными белками).

Заправляют злаки тертым маком, орехами, сухофруктами, медом. Эти продукты богаты бета-каротином, витаминами (В, С, Е, К, РР и другими) и микроэлементами (калий, магний, кальций, железо, марганец).

 

Ингредиенты:
2 стакана пшеницы
1 стакан мака
100 г меда (или 1/2 стакана сахара)
30 г очищенных орехов
50 г изюма
соль — по вкусу

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх