На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Кто такой Снеговик, и что он символизирует?

Снеговик - это настоящий дух зимы! Русская зима преображает мир своим морозным дыханием. Все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля...
И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики.

Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом… Узнайте об этом из нашей статьи и смотрите фотографии, которые наверняка сделают ваше настроение праздничным и вдохновят на собственное творчество!

Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. Изображение снежной фигурки впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.

Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с их лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот.

Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снежные существа представляют реальную угрозу для людей. Например, считалось, что лепить их в полнолуние опасно: для человека непослушание могло обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами да и вообще всяческими неудачами.

А в Норвегии существовало предание о том, что снежную фигуру опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы; к тому же считалось дурным знаком встретить ее на своем пути ночью, ее рекомендовалось обойти стороной.

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх