ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Харакири. Олег Бондаренко

Харакири. Олег Бондаренко 
 
Харакири - это единственное слово, которое он знал по-японски. Собственно говоря, как и большинство из нас. Зато он знал множество ругательных слов, но не потому, что применял их, а потому, что ругали его. Все, начиная от уборщиков на заводе и заканчивая замдиректора по кадрам.
Дело в том, что он кормил котов, которых на этом предприятии было вполне себе достаточно. Вот этим недостатком он и отличался. Всё остальное, впрочем, было исключительно хорошо. Он работал клёпальщиком на заводе по переделке Boeing 747 пассажирского в грузовой. И тут он знал своё дело. Что и было неоднократно отмечено в премиях и прочих поощрениях.
Но это нисколько не выручало его. И дело дошло, в конце концов, до замдиректора, куда его вызвали вместе с профсоюзным начальником. Зам оштрафовал его и предупредил об увольнении, если ещё раз....
А когда они вышли, то он познакомился со всем набором отборной ругани, которую профдеятель и произнёс совершенно виртуозно, считая, видимо, это частью своей работы.
- Я сколько раз тебя предупреждал! - Кричал он. - Я сколько раз тебя просил? Дважды я спасал тебя от штрафов, но теперь дело дошло до директора, и мои возможности закончились. Неужели ты готов получить письмо на увольнение, лишь бы кормить этих котов?
Мужчина отвернулся и понуро согласился со всем. Что поделаешь? Он отлично знал, что кормить животных на их предприятии строго запрещается. Почему, или в связи с чем, никто не объяснял. Просто нельзя, и всё тут.
Но разве можно пройти после обеда или с утра мимо голодных глаз? И он стал их подкармливать секретно, понимая, что в следующий раз его просто уволят. Он превратился в агента 007. И очень может быть, что тому ещё надо было поучиться тем приёмам, которые мужчина использовал, чтобы скрыться от любопытных глаз жалобщиков или оторваться от хвоста из уборщиков, страстно желавших его увольнения.
Особенной любовью у него пользовалась маленькая худенькая кошечка. Черно-белая, а может бело-черная, всегда голодная, и всегда ходившая за ним по пятам. Она тихонечко просачивалась в самолёт так, что никто не замечал, проявив при этом недюжинные способности к маскировке, и залезала в его ящик с инструментами, а он ругал её и гладил. Все работяги, точно такие же как и он, горбатившиеся за гроши и гробившие на этой работе своё здоровье, старательно не замечали Фублю, как все её прозвали, чем вызывали у неё заслуженную гордость за свои способности, а у него чувство благодарности. Всё же котов кормил не только он, а ещё несколько таких же самых штрафников. Остальные не решались. Страх штрафа и увольнения был сильнее.
Так вот оно и случилось.
Фубля, как вы понимаете, дамы и господа, вскоре, как подросла, оказалась беременна. И это была проблема. Он пытался забрать её домой, но она категорически отказывалась, вырываясь из его рук и убегая, а потом приходила и виновато тёрлась об его ноги.
- Что же мне делать? Что делать? - Расстраивался он.
Иногда на их предприятии устраивали по выходным отлов кошек и увозили их подальше, а он не хотел, чтобы его любимая Фубля исчезла. И поэтому, уходя с работы каждый вечер прятал беременную кошку в другом месте. Пока она не родила котят. Пятерых. И тут возникла серьёзная проблема. Как перемещать и прятать кормящую кошку с котятами? И он нашел выход.
Временно, он стал прятать на ночь её в одном из самолётов. Именно в том отделении, которое находилось в самом верху и где были большие удобные кресла, которые предназначались для людей, сопровождающих груз. Пока там не была установлена внутренняя отделка и обшивка салона, кошка вполне себе была там недоступна ни для кого, кроме него и его друзей. Которые уже договорились разобрать малышей, как только они немного подрастут. А саму Фублю, он так и предполагал, поместить в большую спортивную сумку и на машине друга вывезти за территорию, после чего отвезти к нему домой.
Но... человек предполагает, а судьба располагает.
И однажды утром он не нашел на обычном месте этот самолёт. Его закончила ночная смена. Догнав его, пока он медленно буксировался к другому ангару, он объяснил начальнику, что забыл там инструменты. И, получив выговор, битых два часа обыскивал всё. Но кошки так и не нашел. А один из рабочих, оставшийся на переработку, уверил его, что его любимая Фубля убежала и унесла котят. Он поверил. И самолёт ушел.
И начались его бесплодные поиски и укоры. Он корил себя. Почему не настоял? Почему не применил силу? Почему, почему, почему…
Но поздно. И каким бы ни был ответ, это уже не имело значения. А самолёт отбыл к месту постоянной дислокации к покупателю в Японию и Токийский аэропорт. Одна из очень крупных корпораций купила его, чтобы решить свои логистические проблемы.
Заводы, разбросанные по нескольким странам, требовали постоянной подвозки комплектующих. И было разумнее приобрести свой транспорт, чем надеяться на чужой. Начальник и владелец корпорации, Хирохито сан, был очень пожилым человеком. Когда- то, очень много лет назад, он начинал в гараже. И только вера в себя, упорство и бесконечная трудоспособность и ещё неумение отступать перед трудностями.
Он происходил из очень древнего рода самураев. Ведущего свой род от самого Миямото Мусаси, чем в глубине души очень гордился, но никогда не позволял себе указывать на это другим. Напротив, он считал честь и уважительное отношение ко всем свои работником своей обязанностью.
Настоящий рыцарь Бушидо, как уважительно называли его члены директората и простые рабочие, которых, несмотря на огромное количество, он предпочитал знать по имени. И считал своей обязанностью помочь каждому. Короче говоря, таких начальников уже нет теперь.
Ну, так вот, Хирохито сан самолично встретил первый самолёт, купленный его корпорацией, и решил устроить по этому поводу презентацию и праздник для своих работников.
Он привел свой директорат и кучу фотографов, которые должны были запечатлеть переход корпорации на новый уровень. А остановились они в салоне, предназначенном для перелёта персонала, сопровождающего грузы. Все уселись в удобные кресла, обтянутые дорогим материалом, приятным на ощупь. Хирохито сан вышел вперёд и начал заранее приготовленную речь.
Вот здесь всё и случилось. Из-под разодранной внизу обшивки салона сначала вылезла оголодавшая Фубля, а за ней выкатились пять пушистых комочков....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх