На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День Святого Георгия Победоносца - что можно и нельзя делать


 
6 мая Православная церковь почитает память Георгия Победоносца. На Руси Георгий стал одним из первых почитаемых святых, считается одним из негласных хранителей и покровителей Земли Русской. Он является святым покровителем российской столицы. В то же время, его почитают христиане во многих странах мира.

Несмотря на то, что жил он на заре христианской эпохи в III веке, для многих верующих это очень близкий святой, прошедший через невероятные, немыслимые современному человеку страдания. Великомученик до сих пор не теряет народной любви.
Из данной статьи вы узнаете об особенностях и традициях Дня Георгия Победоносца, что нельзя  и нужно делать в этот день, о чем можно попросить Святого Георгия.
 

 
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 6 МАЯ
 
Георгий Победоносец всегда по-особенному почитался в христианской вере, поэтому традиции 6 мая принято строго соблюдать и следовать им! В народе дата 6 мая получила название Егорьев день, Юрьев день.
 
Святой приходил на помощь всем, кто этого просил. Поэтому в день его памяти не стоит отказывать нуждающимся. Под запретом конфликты и ссоры, особенно с военными.
 
Строго запрещено ругаться, ссориться, делить имущество и обижать слабых и беспомощных. В этот день нельзя ругаться и повышать голос – по славянскому поверью повышалась опасность пострадать от молнии или какого другого удара...
 
В этот весенний день запрещается грубить пастухам, а также отвечать на их просьбы отказом. В народе говорят, что они являются помощниками преподобного, память которого чтут в этот день.
 
Запрещается в этот день росу топтать.
Если ослушаться запрета, то можно навлечь на себя кожные заболевания. Дело в том, что роса 6 мая обладает целебной силой, ее, наоборот, необходимо собирать и умываться, если хотите быть красивыми и здоровыми.

 
Нельзя вывешивать постиранное постельное бельё на улицу. В такое бельё может залететь нечистая сила, после чего домочадцы начнут болеть.

 
Запрещается в этот день представительницам слабого пола стричь волосы, а также их расчесывать. Наши предки в этот день даже боялись смотреть на гребень, не говоря уже о том, чтобы брать его в руки.
На Егория не тронь гребень – жизнь свою прогребёшь
Примета сулит выпадение волос. Люди считали, что тот, кто ослушается запрета, будет вынужден восстанавливать свои волосы в течение целого года. 
 
Георгий Победоносец, среди прочего, ещё и защитник скота. Потому в этот день нельзя обижать скотину и домашних животных, забывать про них, не кормить, ругать, бить, повышать на них голос. За такое отношение человек может быть наказан.
 
Нельзя вязать, использовать шерсть для каких-либо целей, брать в руки шерсть, нежелательно даже прикасаться к шерстяным ниткам, по возможности, откажитесь от использования шерстяных изделий и одежды - "волки всех овец в стаде перегрызут". В современной интерпретации - могут украсть урожай, автомобиль (и другие средства передвижения), ограбить или убить ваше домашнее животное.
 
Лучше отказаться от любых видов рукоделий.  Это может навлечь проблемы и неурядицы в семье.
 
Нельзя работать с ножницами и брать их в руки, а также не стоит пользоваться острыми предметами, такими как секаторы, топоры, пилы и т.п.
 
Не следует заниматься полевыми работами и огородничеством. 

 


 
Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник
наверх