Китайская кухня - неистощимый источник вдохновения - всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки являются неожиданно вкусными и, при этом, очень простыми, быстрыми и не дорогими в приготовлении! Мука, лук, масло, вода и соль - вот все, что для них понадобится. Их также можно жарить без масла!
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - в общем, очень вкусно, приготовьте и убедитесь!
Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день! Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль - вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам.
Вам потребуется:
- 225 г. муки
- 150 мл. кипятка
- 4-5 ст.л. растительного масла (1 - в тесто, 3-4 для жарки)
- 4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука
Приготовление:
1. Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.
2. Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии