На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Три правила выживания при пожаре - это должны знать ваши дети!

Многих когда-то раздражали уроки по ОБЖ, на которых учили не только надевать противогазы, но и правильно вести себя в опасных ситуациях. Понимание важности таких уроков приходит только со временем, а в современных школах к таким занятиям серьезно, увы, уже не относятся. Попадая в экстренную ситуацию, люди паникуют, теряя драгоценные минуты, которые могут спасти жизнь.

А важно побороть страх, сделать вдох-выдох и любой ценой искать выход из ситуации.

 

Центр консультирования по детской безопасности «Стоп Угроза» после пожара в Кемерово опубликовал запись, которую важно прочитать всем родителям. Эти советы могут спасти жизнь вашим детям!

Руководитель центра консультирования Лия Шарова рассказала, чему нужно обязательно научить каждого ребенка.

 

 

1. Описанный шарфик

 

Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымленного помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети — почти никогда. А погибают именно от дыма.

Потому берем любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым, и ядовитые вещества, чем вода.

Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше — между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: «А что смешного? Если это спасет жизнь».

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх